منتديات هلا طنطا
منتدى هـــــــلا طنطـا ترحب بكم وشارك معنا

ونتـمنى لـكم قضـــــــــاء وقتـــــــــا سعيدابمنتداكم
منتديات هلا طنطا
منتدى هـــــــلا طنطـا ترحب بكم وشارك معنا

ونتـمنى لـكم قضـــــــــاء وقتـــــــــا سعيدابمنتداكم
منتديات هلا طنطا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هلا طنطا

أجتماعى معرفى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اشتغلى وانتى فى البيت واحصلى على مرتب شهرى وهدايا
-- أحــلى كشــرى-- Icon_minitimeالإثنين 5 مايو - 4:03 من طرف koky mekawy

» احصلى على يدين فى منتهى النعومة والجمال مع opal
-- أحــلى كشــرى-- Icon_minitimeالسبت 3 مايو - 6:48 من طرف koky mekawy

» اسرع حل للتخلص من الدهون فى مطبخك مع مزيل دهون opal
-- أحــلى كشــرى-- Icon_minitimeالسبت 3 مايو - 6:30 من طرف koky mekawy

» حمام كريم اوبال الجديد للحصول على شعر حريري ولامع
-- أحــلى كشــرى-- Icon_minitimeالسبت 3 مايو - 6:18 من طرف koky mekawy

» احسن شاااور جيل للاستمتاع برغوة ونعومة مالهاش مثيل
-- أحــلى كشــرى-- Icon_minitimeالسبت 3 مايو - 5:49 من طرف koky mekawy

» اسررررررع حل للحصول على بشرة بيضاء ناعمة
-- أحــلى كشــرى-- Icon_minitimeالسبت 3 مايو - 5:32 من طرف koky mekawy

» خطة ربح مليون دولار فى العام
-- أحــلى كشــرى-- Icon_minitimeالأحد 2 مارس - 8:27 من طرف Ahmedmedo11

» قرية الجوهره أنتظرونا
-- أحــلى كشــرى-- Icon_minitimeالأربعاء 6 نوفمبر - 3:39 من طرف algawhara2014

» قرية الجوهره أنتظرونا
-- أحــلى كشــرى-- Icon_minitimeالأربعاء 6 نوفمبر - 3:35 من طرف algawhara2014


 

 -- أحــلى كشــرى--

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
موسى بك
المــــــــــــدير العـــــــــــام
المــــــــــــدير العـــــــــــام
موسى بك


ذكر عدد الرسائل : 69
العمر : 44
الدولة : مصر
العمل/الترفيه : مدير عام
المزاج : صادق
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

-- أحــلى كشــرى-- Empty
مُساهمةموضوع: -- أحــلى كشــرى--   -- أحــلى كشــرى-- Icon_minitimeالإثنين 20 ديسمبر - 3:43

Basketball الكشرى


من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى المصريين لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات والكربوهيدات ونشويات وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .

المقادير :-- أحــلى كشــرى-- L_0970
- مكرونة صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
- شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق .
- صلصة طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت .

الطريقة :
- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص .
- يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
- تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون .
- يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .

لعمل الصلصة :
- نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك .
- لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .

طريقة التقديم :
توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة .



************************************************** **************************************************


أم علي


تعتبر "أم علي" من ألذ الحلويات المصريه. و تلك طريقه سهله لعمل " أم علي" .
-- أحــلى كشــرى-- L_0969


المقادير:
5 اطباق فويل - طبقة واحدة من ورق الجلااش - كيلو لبن - كوب من القشدة - ثلااث ملاعق سمنة - نصف كوب سكر .


الطريقة:
نقطع الجلاش قطع صغيرة ثم نضع السمنة فى القدر ثم نضيف قطع الجلاش الى السمنة الى ان يصبح لونها اصفر نرفعها من على النار ثم نقسمها على الاطباق نقلب السكر على اللبن ثم نضيفة على الاطباق الى ان تمتلىء ثم نضيف القشدة فوق الاطباق و نضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة و عندما تخرج من الفرن تكون طرية بعض الشىء و بالهنا.





************************************************** ********************************************

الفول


المقادير

كمية فول مدمس تكفي لأربع أفراد
1 طماطم كبيرة -- أحــلى كشــرى-- L_0954
1 فلفل رومي كبيرة
2 ملعقة طعام طحينة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
1 سن ثوم
زيت حسب الرغبة
قليل من الماء


الطريقة

1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.
2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.
3. نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضفيهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة الطحينة ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://halatanta.ahlamontada.com
 
-- أحــلى كشــرى--
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هلا طنطا :: منتديات هـلا طنطا العـامة :: مطبخ هلا-
انتقل الى: